Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 3563
Новости

Украинский бизнесмен Яценко пообещал более $500 тысяч за посадку беспилотника на Красной площади 9 мая

Один из сооснователей «Монобанка» и производителя БПЛА «Довбуш Т10» Владимир Яценко пообещал заплатить не менее 20 млн гривен (более $500 тысяч) за посадку беспилотника на Красной площади 9 мая. Он заявил об этом в эфире Единого национального телемарафона, трансляция доступна на YouTube-канале ТСН.

Украинский бизнесмен напомнил, что 9 мая на Красной площади ежегодно проходит парад, в котором участвуют военные, и предложил устроить «праздник». Также Яценко опубликовал на своей странице в Facebook ссылку на сбор в «Монобанке» для желающих увеличить сумму премии.

«Надеюсь, что эта сумма будет справедливо разделена между производителем и военными операторами, которые удачно выполнят задачи, и будет направлена на усовершенствование БПЛА. Чтобы не было недоразумений, на крыльях должен быть украинский лозунг, например, „Слава Украине“, „Героям Слава“ и так далее».

Он также прокомментировал сообщения о падении в Новой Москве дрона с надписью «Слава Украине». По его словам, это была «подготовка к параду».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari