Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.97
Поддержите нас English
  • 4305
Новости

В Новой Москве упал беспилотник, сообщают пророссийские Telegram-каналы

В Новой Москве в 100 метрах от ж/д путей упал беспилотник, фотографии публикуют пророссийские Telegram-каналы Baza, Shot и «Раньше всех. Ну почти».

Обломки нашел выгуливавший собаку житель села Свитино. По предварительным данным, размах крыльев упавшего БПЛА — два метра. Согласно фото, которые публикуют каналы, на желто-синем беспилотнике была надпись «Слава Украине». Shot пишет, что, предварительно, БПЛА самодельный — из дерева и пенопласта. Эксперты устанавливают, кто и откуда его запустил, а также чем он начинен.

В приграничных регионах России продолжают сообщать о взрывах БПЛА. Падение беспилотника в Новой Москве — не первый случай с начала вторжения РФ в Украину, когда аппарат подлетает так близко к российской столице. Теперь подобные новости приходят не только из регионов, где ввели высокий уровень террористической опасности, но и из Московской области. В начале марта в подмосковной Коломне произошел второй взрыв — предположительно, взорвался беспилотник. Перед этим начиненный взрывчаткой БПЛА упал всего в 100 км от Кремля, вблизи деревни Губастово под Коломной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari