Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3168
Новости

Baza: Взрыв беспилотника в Тульской области повредил 12 домов

Взрыв беспилотника в Киреевске (Тульская область, 30 км от Тулы) повредил 12 домов в радиусе 200 метров, пишет Baza. Ранее сообщалось, что после взрыва в части местных домов выбило окна и повредило стены.

По данным канала, на месте падения летательного аппарата были найдены металлические фрагменты со следами взрывного воздействия и фрагменты проводов.

В то же время, по данным властей Тульской области, пострадали 10 домов.

В Минобороны заявили, что беспилотник упал из-за воздействия российских комплексов радиоэлектронной борьбы. Они, по словам военных, «обеспечивают надежное прикрытие»:

«По предварительной информации штаба военно-космических сил Министерства обороны РФ, Тульская область была атакована беспилотником типа „Стриж“ в ударном исполнении.
В результате воздействия средств РЭБ объект отклонился от маршрута, потерял управление и прервал полет, не долетев до цели. К сожалению, это произошло вблизи жилых строений, пострадали люди, домам был нанесен ущерб» (цитата из заявления властей Тульской области).

Накануне сообщалось, что в результате взрыва три человека получили легкие ранения.

В начале февраля стало известно о взорванном беспилотнике в Калужской области, взрыв произошел в примерно 150 км от Москвы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari