Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.78
Поддержите нас English
  • 2378
Новости

Пожар в здании ФСБ в Ростове-на-Дону мог начаться из-за взрыва доставленного туда БПЛА — Baza. Власти заявляли о «замыкании электропроводки»

Руководство главка ФСБ активно проверяет версию о том, что в здании Погрануправления ФСБ Ростова-на-Дону мог взорваться беспилотник, который незадолго до пожара доставили туда сами силовики после обнаружения на территории Ростовской области. Об этом сообщила Baza, также информацию подтвердил источник ростовского портала «161.ru» в силовых структурах.

Нашедшие БПЛА сотрудники спецслужб решили, что это разведывательный дрон, и отвезли его в здание Погрануправления ФСБ на улице Сиверса. Вероятно, силовики пытались самостоятельно осмотреть беспилотник, чтобы получить запись с видеокамеры. При разборе БПЛА взорвался, огонь перекинулся на склад Погрануправления. Трое сотрудников, разбиравших беспилотник, погибли. По данным Baza, проверка устанавливает, действовали ли силовики по личной инициативе или по приказу руководства.

Также канал утверждает, что руководство ФСБ осталось недовольным подчиненными из Ростова-на-Дону и результатами проверки. Выяснилось, что сотрудники ростовского Погрануправления не всегда следовали должностным инструкциям и правилам техники безопасности. Одна из версий взрыва, которую озвучили первой местные власти, — «неполадки с электропроводкой».

Собеседник «161.ru» из силовых структур добавил, что версия о БПЛА прорабатывается московской комиссией, которая приехала в Ростов с проверкой. На месте пожара были найдены следы и осколки взорвавшихся снарядов.

«Нельзя было тащить и складировать [в хозяйственном корпусе] на Сиверса всё, что забиралось и находилось», — заявил источник.

Взрыв в здании Погрануправления ФСБ в Ростове-на-Дону произошел 16 марта. В соцсетях публиковали видео произошедшего. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что причиной пожара стало замыкание электропроводки. Огонь, в свою очередь, привел к взрывам емкостей с горюче-смазочными материалами. Обрушились две стены. Тогда сообщалось об одном погибшем. Baza утверждает, что их число увеличилось до трех.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari