Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1029
Новости

Арестован пилот потерпевшего крушение в Брянской области украинского самолета А-22

Арестован украинский пилот Алексей Морозов, задержанный сразу после крушения легкомоторного самолета А-22 в Брянской области, он будет находиться в СИЗО до 4 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Советский районный суд Брянска.

Пилота обвиняют в незаконном пересечении государственной границы РФ (ч. 1 ст. 322 УК). Согласно закону, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

5 апреля в Бутовске Брянской области потерпел крушение легкомоторный самолет. ФСБ утверждает, что самолет принадлежит ВСУ, пилот пытался вернуться на территорию Украины и был задержан пограничным нарядом. На видео допроса он назвался гражданским пилотом Александром Морозовым и заявил, что выполнял задание по аэрофотосъемке. По версии органа дознания он пересек государственную границу Украины с Россией, в Брянской области зацепился за высоковольтную линию электропередачи и совершил вынужденную посадку. Документов и разрешения на въезд в Россию у него не было. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Росгвардии, пилота заметили местные жители и обратились в силовые структуры. У него обнаружили «автомат и бронежилет». Также агентство утверждает, что, по словам пилота, ему обещали за выполнение задач по разведке местности с воздуха вознаграждение в 50 тысяч гривен (около 100 тысяч рублей).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari