Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 2372
Новости

ФСБ вломилась к радиолюбителю из Подмосковья, устроившему вещание «Радио Свобода»

В Подмосковье сотрудники ФСБ вломились домой к радиолюбителю, устроившему кустарное вещание заблокированного в России и признанного «иноагентом» «Радио Свобода». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на службу, опубликовав видео.

По данным агентства, против мужчины могут возбудить дело о «фейках» в отношении российской армии.

В марте в Москве против участника уличного опроса «Радио Свобода» возбудили уголовное дело за распространение «фейков» про российскую армию.

В декабре 2022 года суд приговорил 61-летнего кочегара из Вологды Владимира Румянцева к трем годам колонии по делу о распространении «фейков» про армию за то, что Румянцев распространял информацию о войне в Украине через FM-передатчик, который купил на AliExpress. После вторжения РФ в Украину он решил включать соседям ролики с YouTube-каналов оппозиционных медийных личностей, например, Екатерины Шульман. Кто-то из соседей мог донести на Румянцева в полицию, после чего его задержали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari