Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 659
Новости

В эфире крымских радиостанций прозвучали сообщения об эвакуации, «власти» заявили о взломе

В Крыму в эфире нескольких радиостанций прозвучали сообщения о возможной эвакуации жителей. Как пишет РИА «Новости», хакеры взломали эфиры, распространяемые сообщения ложны. Советник «главы» республики Олег Крючков подтвердил, что информация об эвакуации недействительна, идет отключение передатчиков.

РИА передает, что хакерская атака не повлияла на работу радио «Спутник в Крыму».

Певица Юлия Чичерина на этом фоне предложила заняться «чистками» среди сотрудников радиостанций Крыма:

«Ни радио, ни транслирующую компанию невозможно взломать, если среди сотрудников нет предателя, а как известно, из трех партизан один работает на противника. Может, пора уже почистить кадры? Как раз мои песни зазвучат на обновленных радиостанциях».

В феврале в Москве, Долгопрудном, Воронеже, а также в оккупированном Россией Крыму в эфире радиостанций и на некоторых телеканалах прозвучали оповещения о воздушной тревоге. В МЧС РФ заявили о взломе. 23 февраля жители нескольких районов Крыма услышали по радио обращение главы военной разведки Украины Кирилла Буданова, а также сигнал воздушной тревоги. Владелец станций «Газпром Медиа» объяснил все неким «техническим сбоем».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari