Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.83
Поддержите нас English
  • 697
Новости

В Северной Осетии оштрафовали уроженца республики за участие в антивоенной акции в Тбилиси

Моздокский районный суд Северной Осетии оштрафовал уроженца республики, активиста Владимира Загалова, на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии за фото с антивоенных митингов в Тбилиси, где он живет уже более полугода. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на постановление суда. С сентября 2022 года мужчина живет в Грузии.

Согласно постановлению суда, центр «Э» нашел фотографии с протестов на странице Загалова в соцсети «ВКонтакте». На одном из них активист держит плакат с лозунгом «Остановите войну и насилие». Кроме того, по версии силовиков, на других фотографиях видно, что Загалов «принимал участие в публичных мероприятиях… фотографировался на фоне других участвующих в митинге лиц, выражая протест против использования Вооруженных сил РФ».

Статьи о «дискредитации» и «фейках» про российскую армию за время войны успели стать народными. По состоянию на начало марта, по ним преследовались по меньшей мере 196 человек. 28 марта в Ефремове Тульской области к двум годам колонии по делу о «дискредитации» приговорили Алексея Москалёва.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari