Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.41
Поддержите нас English
  • 764
Новости

В Ингушетии избили и похитили оппозиционного блогера Адама Хамчиева

В ингушском Малгобеке избили и похитили представителя партии «Гражданская инициатива» и оппозиционного блогера Адама Хамчиева. По данным Telegram-канала Astra, это произошло 28 марта в кафе «Рио», которое, по предварительным данным, принадлежит Хамчиеву. Telegram-канал Sapa Kavkaz пишет, что после избиения Хачиева нападавшие несколько раз выстрелили из пистолета в воздух, а потом посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Канал опубликовал видео с камер видеонаблюдения, на которых видно, что нападавших было пятеро. Утверждается, что они объявлены в розыск.

Прокремлевский Telegram-канал Mash пишет, что Хамчиева избили за то, что он якобы общался с замужней женщиной. По его данным, после похищения Хамчиева высадили в Карабулаке. Сейчас, утверждает Mash, блогер якобы находится в больнице, а полиция не смогла найти машину нападавших. Подтверждений этой информации нет.

Это не первое похищение Хамчиева. В прошлом году, ​​27 января, неизвестные вооруженные люди в военной форме ворвались в его квартиру в Ингушетии и увезли его в неизвестном направлении. После этого блогера доставили в ФСБ, затем в центр «Э», а затем — в ГУВД Магаса, где его и нашли. По словам лидера местного отделения «Гражданской инициативы» Магомеда Хазбиева, Хамчиева пытками заставили признаться в хранении пистолета.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari