Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 815
Новости

Власти Брянской области потратят 143 млн рублей на защитные сооружения

Власти Брянской области планируют потратить до 143 млн рублей на строительство фортификационных сооружений в приграничных районах, заказчиком выступает управление капитального строительства по региону. На соответствующую закупку обратило внимание издание «Полигон медиа».

Точная дата проведения конкурса и дата строительства неизвестны.

Это не самая большая сумма, выделенная регионом на защитные сооружения с начала вторжения России в Украину. Ранее Курская область разместила на портале госзакупок контракт на 3,2 млрд рублей на строительство защитных сооружений, однако после новостей об этом в СМИ и соцсетях скрыла информацию. Губернатор Курской области, которая граничит с Украиной, неоднократно отчитывался о строительстве линий обороны для отражения возможных нападений. В конце января он публиковал фото бетонных тетраэдров, которые используются в качестве фортификационных заграждений, а до этого в октябре — снимки дотов. Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина заявляла, что регион потратил на защитные сооружения 10 млрд рублей.

В начале февраля вице-премьер Марат Хуснуллин доложил президенту России Владимиру Путину, что жителей приграничных регионов нужно расселить из-за продолжающихся обстрелов. На расселение жителей Белгородской, Курской и Брянской областей нужно 9,4 млрд рублей, подсчитал чиновник. В ответ Путин назвал приоритетной задачей ликвидацию «самой возможности обстрелов», добавив, что это дело Минобороны. Многие люди из-за обстрелов лишились жилья и вынуждены были переехать жить к родственникам, признал президент, однако решение проблемы так и не озвучил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari