Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 1605
Новости

Белгородская область потратила на окопы и противотанковые пирамиды 10 млрд рублей. Это вдвое больше, чем ушло на строительство двух больниц

Власти Белгородской области потратили на строительство оборонительных сооружений на границе с Украиной 9,99 млрд рублей. Как пишет региональное издание «Фонарь ТВ», об этом рассказала на оперативном совещании областного правительства министр строительства Оксана Козлитина.

К работам по созданию так называемой «засечной черты», которые завершились в январе, привлекли более четырех тысяч строителей и 680 единиц техники. Оборонительная линия включает окопы, противотанковые пирамиды, взводные опорные пункты и другие сооружения. К работам привлекали сотрудников бюджетных организаций.

Как отмечает «Фонарь ТВ», потраченная на «засечную черту» сумма вдвое превышает расходы на строительство двух инфекционных центров, последний из которых был открыт в феврале в Старом Осколе.

О строительстве «Белгородской засечной черты» губернатор области Вячеслав Гладков рассказал в ноябре и с тех пор периодически сообщал в своем Telegram-канале о ходе работ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari