Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.03
Поддержите нас English
  • 1332
Новости

Disney начала увольнения семи тысяч человек ради экономии $5,5 млрд — Reuters

The Walt Disney Co начала увольнения семи тысяч человек, объявленные ранее, чтобы «упорядочить» бизнес и сэкономить $5,5 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо главного исполнительного директора Боба Айгера, разосланное сотрудникам.

Вторая, более масштабная волна сокращений будет проведена в апреле, тогда будут уволены еще несколько тысяч сотрудников, заявил Айгер. Одним из первых будет ликвидировано подразделение, занимающееся созданием метавселенной, говорится в новости WSJ.

Reuters отмечает, что медиакомпании начали сокращать расходы в начале 2022 года, тогда Netflix впервые за десятилетие потеряла подписчиков.

В России из-за ухода иностранных компаний только в Москве могут остаться без работы около 200 тысяч человек, говорил в апреле мэр столицы Сергей Собянин. Он предложил использовать безработных на общественных работах, например, в парках. О том, к чему может привести уход иностранных компаний с российского рынка и что ждет российскую экономику в этом году, The Insider писал здесь. С начала войны в Украине об ограничении или прекращении работы на российском рынке заявили почти 1000 зарубежных компаний. Список таких компаний ведет группа сотрудников Йельского университета под руководством Джеффри Зонненфельда.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari