Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.28
Поддержите нас English
  • 1258
Новости

Disney закрывает кинопрокатное подразделение в России

Disney, который владеет студиями Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, 20th Century Studios, закрывает свое кинопрокатное подразделение в России. Большинство сотрудников уже уволили, утверждает издание «Бюллетень кинопрокатчика». Остальных переведут в главный офис Disney в Москве, чтобы завершить работу, после чего Disney прекратит деятельность в стране. Почти все коммуникации в СНГ будут осуществляться через американский офис Disney.

10 марта Disney объявил о приостановке своего российского бизнеса во всех отраслях. За неделю до этого компания заявила, что временно прекратит выпускать свои фильмы в России. Речь идет об остановке вещания принадлежащих компании телеканалов, эксплуатации круизных лайнеров и туристических маршрутов, издания журнала National Geographic, а также производства собственного контента и лицензирования для местных партнеров. В случае с лицензированием речь, скорее всего, идет о новых релизах от самой корпорации и ее дочерних компаний.

1 марта Sony и Warner Bros. заявили об отказе от проката своих фильмов в России из-за войны в Украине. По данным на конец марта, Disney — лидер среди дистрибьюторов в России. Компания занимала 31,67% рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari