Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.31
Поддержите нас English
  • 378
Новости

Marvel Comics прекратит продажу своих комиксов в России

Marvel прекращает продажу и продление лицензий на свои комиксы в России. Об этом сообщил владелец московского магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский.

По его словам, несколько российских издателей Marvel 20 апреля получили письмо от представителей компании. В нем сообщается, что Marvel с лета приостанавливает сотрудничество с российскими партнерами на неопределенный срок.

«Сходятся все в одном — в середине лета 2022 Marvel перестанет продавать и продлевать лицензии на выпуск своих комиксов на русском языке. Все, что куплено сейчас, нужно успеть выпустить в ближайшие два-три месяца, после чего новинки и доптиражи по требованию Marvel будут невозможны», — рассказал Чернявский. Он добавил, что уже выпущенные комиксы не будут отозваны с продажи в России.

10 марта Disney, владеющий Marvel Studios, объявил о приостановке своего российского бизнеса во всех отраслях. За неделю до этого компания заявила, что временно прекратит выпускать свои фильмы в России. Речь идет об остановке вещания принадлежащих компании телеканалов, круизных лайнеров и туристических маршрутов, издания журнала National Geographic, а также производства собственного контента и лицензирования местным партнерам. В случае с лицензированием речь, скорее всего, идет о новых релизах от самой корпорации и ее дочерних компаний.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari