Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.32
Поддержите нас English
  • 3921
Новости

Четырех студентов ярославского вуза вынудили отчислиться за нежелание выступать на Z-концерте

Студентов Ярославского государственного театрального института (ЯГТИ) вынудили отчислиться из-за того, что они не хотели выступать на концерте в поддержку войны. Об этом пишет Telegram-канал «Осторожно, новости».

Мероприятие под названием «Слава защитникам отечества» проходило в Ярославле 23 февраля. Его участники выступали с патриотическими песнями и писали письма военным. Также там выступили чиновники, которые жаловались на ситуацию на войне. Один из студентов ЯГТИ рассказал «Осторожно, новости», что незадолго до концерта администрация вуза потребовала выступить на нем студентов. Четверо человек заявили, что недовольны этим требованием, однако участвовать в мероприятии не отказались. Несмотря на это, администрация института начала давить на студентов. Ректор назвал их «профнепригодными» и дал полгода на то, чтобы покинуть вуз.

После начала полномасштабной войны во всех провластных структурах проходят зачистки тех, кто не поддерживает вторжение. Так, в конце ноября из Тимашевского техникума кадровых ресурсов в Краснодарском крае за пост о принудительном сборе помощи для российских военных в Украине отчислили студентку Марию Исмайлову.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari