Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3877
Новости

Студентку краснодарского техникума отчислили за пост о принудительном сборе помощи для российских военных

Из Тимашевского техникума кадровых ресурсов в Краснодарском крае за пост о принудительном сборе помощи для российских военных в Украине отчислили студентку Марию Исмайлову. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии».

«Вчера я обнаружила, что меня удалили из чата нашей группы, никак об этом не предупредив. Попросила лекции у одногруппницы, она мне сообщила об исключении. Руководство техникума никак не уведомило об отчислении», — рассказала Исмайлова.

Девушка училась на последнем курсе по специальности «художник по костюму». В середине ноября она рассказала журналистам, что в ее техникуме составлен график по сбору гуманитарной помощи для российских солдат. После этого руководство учебного заведения пригрозило Исмайловой отчислением.

В апреле девушку уже пытались отчислить из-за антивоенного пикета. На нее составили протокол о «дискредитации» российской армии и оштрафовали на 35 тысяч рублей. По данным «Кавказ.Реалии», Исмайлова и ее партнер уехали из России после начала мобилизации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari