Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 1262
Новости

СПбГУ уволил доцента за «аморальный проступок» — участие в митинге против мобилизации

Из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) за участие в митинге против мобилизации уволили доцента Дениса Скопина. Об этом на своей странице в Facebook рассказал профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Иван Курилла.

Митинг, о котором идет речь, прошел 21 сентября, в день объявления «частичной» мобилизации, на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. За участие в нем Скопин получил 10 суток ареста.

«Скопин Д. А. вместе с другими участниками указанного мероприятия скандировал лозунги следующего содержания „Нет, войне“, „Нет, мобилизации“, выражая свое мнение и формируя мнение окружающих к проблеме несогласия с проведением специальной военной операции на территории Украины», — говорится в тексте постановления (орфография и пунктуация сохранены).

Руководство вуза в тексте приказа об увольнении пишет, что Скопин совершил «аморальный проступок, несовместимый с продолжением данной работы».

С начала войны по всей России увольняют сотрудников бюджетных организаций, выступающих с антивоенной позицией. Достается в том числе и педагогам. Так, в начале сентября в Севастополе уволили 60-летнюю школьную учительницу, которая в качестве украшения класса на День знаний использовала желто-синие воздушные шары.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari