Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2624
Новости

В Севастополе учительницу уволили из-за цвета воздушных шаров

В Севастополе родители школьников распространили фото с Дня знаний в школе № 22 — на фотографии видны комбинации из желто-голубых шаров. По словам родителей, в таком порядке шары расставила 60-летняя учительница. После скандала она решила уволиться, директор школы, которая подписала увольнение, заявила, что «случилось выгорание».

«Никакой особой украинской пропаганды там не было. Единственное, была символика украинская — она переставила шарики так, чтобы были желтый и синий, и был рисунок ребенка с надписью на украинском языке „С праздником 1 сентября!“. Но на уроке ничего про Украину не говорилось», — рассказала журналистам директор школы Ирина Климова.

На фотографии все надписи сделаны на русском языке, однако в углу рядом с иконой стоит небольшой украинский флаг. Климова также заявила, что, несмотря на увольнение учителя, она будет «говорить самые добрые слова о ее трудовой деятельности как педагога».

«И хотя я ее уволила, я все равно буду защищать учителя. Она одинокий человек, всю жизнь положила на школу, но вот так случилось, — говорит директор. —И я не знаю, как она все это переживет. Мы с ней сидели вчера разговаривали два с половиной часа. Она хороший учитель, но вот что-то произошло, какое-то выгорание. Но мы все имеем право на ошибку, и я в любом случае буду говорить самые добрые слова о ее трудовой деятельности как педагога. Не надо танцевать на костях».

В феврале 2022 года в Севастополе со скандалом была уволена учительница за комментарий в аккаунте местного «губернатора» Михаила Развожаева. Наталья Елгина пожаловалась на низкую зарплату и упомянула, что сын Развожаева учится в ее классе. После увольнения к Елгиной пришли силовики из отделения по борьбе с экстремизмом. Педагогу настойчиво рекомендовали «не портить отношения с людьми», объясняли, что «активное противодействие» ни к чему хорошему не приведет, и запретили рассказывать об этом разговоре в соцсетях.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari