Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 697
Новости

«Расцениваем как предательство». В Крыму уволили преподавателя техникума, который включил студентам песню «Байрактар»

В крымском Белогорске уволили преподавателя городского техникума Андрея Белозерова за то, что он включал в аудитории украинскую песню Тараса Боровка про турецкий беспилотник Bayraktar. Об этом РИА «Новости» заявил советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков:

«Преподаватель уволен. Мы расцениваем как предательство подобные музыкальные перформансы. До границы 150 километров, если кто хочет поддержать Украину, то может уезжать туда. Там их быстро пустят на пушечное мясо».

МВД Крыма начало проверку. По данным пресс-секретаря местного Минобразования Александры Шелухиной, проверка идет и в отношении директора и администрации техникума.

Пророссийские каналы утверждают, что донос на Белозерова написали сами ученики. Так, Shot пишет, что тот якобы постоянно говорил, что «ждет прихода ВСУ», и намекал, что «скоро Крымского моста не будет».

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов ранее пообещал заводить уголовные дела на тех, кто поет на территории республики украинские песни и поддерживает Украину. Все это, по его словам, «предательство России».

14 сентября в Крыму арестовали шестерых участников свадьбы, на которой играла песня «Ой у лузи червона калина». Владелец банкетного зала в столовой «Арпат», где прошла свадьба, получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица — по 10 суток, мать жениха — 5 суток, мать невесты — штраф в 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана — в 50 тысяч рублей. Саму столовую закрыли, а владельца заведения и диджея силовики заставили извиниться на камеру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari