Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1663
Новости

В Крыму арестовали шестерых участников свадьбы, на которой играла песня «Ой у лузи червона калина»

В Крыму суд привлек к ответственности участников свадьбы, на которой играла песня на украинском языке «Червона калина», сообщает РБК. Владелец банкетного зала в столовой «Арпат», где прошла свадьба, получил 15 суток ареста, диджей и танцовщица — по 10 суток, мать жениха — 5 суток, мать невесты — штраф в 40 тысяч рублей, жена владельца ресторана — в 50 тысяч рублей. Саму столовую на время проведения проверки закрыли.

Владельца заведения и диджея силовики также заставили извиниться на камеру, дав им зачитать заранее заготовленный текст.

«10 сентября 2022 года во время проведения свадьбы в банкетном зале „Арпат“, расположенном в городе Бахчисарай, имело место публичное демонстрирование украинской песни, которая, согласно заключению специалиста, является атрибутикой (боевой песней), используемой организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Кроме того, на этом же мероприятии были осуществлены публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации, а именно воспроизведена музыкальная композиция на украинском языке „Червона калина“, в тексте которой содержатся слова: „Освобождать братьев-украинцев с московских оков“, которая используется организацией украинских националистов (ОУН), деятельность которой запрещена на территории РФ, тем самым содержащая в себе сведения о дискредитации Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении суда.

Ранее «глава» аннексированного Крыма Сергей Аксенов пообещал отнимать бизнес и заводить уголовные дела на тех, кто поет в Крыму украинские песни.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari