Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL87.42
Поддержите нас English
  • 2318
Новости

Итальянский суд одобрил экстрадицию в США сына красноярского губернатора Усса

Апелляционный суд Милана постановил экстрадировать в США Артема Усса, российского предпринимателя и сына губернатора Красноярского края Александра Усса. Как пишет La Repubblica, суд счел достаточно убедительными два из предъявленных россиянину обвинений: в контрабанде венесуэльской нефти в обход эмбарго и банковском мошенничестве.

Защита Усса может подать кассационную жалобу на решение суда. Сам он остается под домашним арестом в Италии.

Россия также обратилась к Италии с запросом на экстрадицию Артема Усса, Мещанский суд Москвы заочно арестовал его по делу об отмывании денег. Сам Усс тоже просил итальянский суд отправить его домой. Предположительно, подав запрос на экстрадицию, российские власти пытаются спасти Усса от выдачи США.

Артем Усс был арестован в Италии по запросу американских властей в октябре 2022 года. Помимо контрабанды нефти и мошенничества, США обвиняют его в незаконном экспорте американских военных технологий и отмывании денег. По делу Усса были задержаны также его деловой партнер Юрий Орехов и еще трое россиян.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari