Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.14
Поддержите нас English
  • 1430
Новости

По делу арестованного в Италии сына губернатора Усса задержаны еще 4 человека

По делу сына красноярского губернатора Артема Усса и его делового партнера Юрия Орехова задержаны и другие россияне, которых Минюст США обвиняет в обходе санкций и отмывании денег, сообщил российский МИД. (Ранее сообщалось, что Усс и Орехов были задержаны в Италии и Германии, суды этих стран будут решать вопрос об экстрадиции россиян в США.)

«Задержание пяти граждан РФ, в числе которых сын губернатора Красноярского края Александра Усса, имеет политизированный окрас и является безосновательным. МИД и генконсульство принимают все необходимые меры по обеспечению прав задержанных граждан, сообщил представитель ведомства в Красноярском крае Артем Захаров», — говорится в сообщении МИД.

СМИ также сообщают, что дело сына губернатора поступило на рассмотрение суда Восточного округа Нью-Йорка.

В обвинительном заключении по делу, опубликованном на сайте американского Минюста, упоминаются россияне Юрий Орехов, Светлана Кузургашева, Тимофей Телегин и Сергей Туляков. Их вместе с Артемом Уссом обвиняют в отмывании денег и контрабанде.

Прокуратура США считает, что россияне пытались получить доступ к оборонным технологиям американских компаний, контрабандой транспортировали нефть и отмывали деньги для российских олигархов и организаций, подпадающих под санкции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari