Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1436
Новости

ФБК: Колония, где находится Алексей Навальный, закупает продукты по завышенным в несколько раз ценам

Колония № 6 во Владимирской области, где находится Алексей Навальный, закупает продукты по завышенным в несколько раз ценам, выяснили расследователи ФБК.

В частности, в прошлом году колония закупала белокочанную капусту по 27,5 рубля за килограмм при средней цене на рынке шесть рублей за килограмм. Репчатый лук колония закупала по 29,5 рубля, в то время как его рыночная цена составляла 13 рублей за килограмм.

То же самое касается и других продуктов: рыбы путассу (76,34 рубля за килограмм против 49 рублей на рынке) и сушеной картошки (227,28 рубля против 145 рублей).

Поставщиком ИК-6 выступает ставропольское ООО «Трейдкапител» — возит овощи в колонии нескольких регионов, а владелец компании работает в фирме «Тандем», которая тоже занимается поставками для ФСИН. Рыбу в колонии доставляет московское ООО «Мегафиш», а сушеный картофель — чувашское ООО «Тав».

Расследователь ФБК Сергей Ежов отмечает, что для подавляющего числа поставщиков такие продажи по завышенным ценам не разовая история:

«Они являются поставщиками ФСИН по всей стране. На основании этого можно сделать вывод, что поставщики „назначаются“ сверху, из Москвы. И наверняка кто-то из центрального руководства лично заинтересован в выборе конкретных подрядчиков, которые поставляют [продукты] по завышенным ценам».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari