Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 4632
Новости

В Горячем Ключе прошли похороны бойцов ЧВК Вагнера. Глава города пытался их запретить

В Горячем Ключе Краснодарского края прошли похороны бойцов ЧВК Вагнера, несмотря на запрет городской администрации. Местный Telegram-канал «Горячий Ключ» утверждает, что на кладбище в станице пришли сотни местных жителей и приезжих.

18 марта глава муниципалитета Сергей Белопольский заявил, что не хочет превращать город-курорт в место массового захоронения наемников, поскольку это не нравится общественности. В тот же день в одном из Telegram-каналов, связанных с ЧВК Вагнера, появилось видео с угрозами в адрес администрации Горячего Ключа.

Кладбище в станице Бакинская — традиционное место захоронения бойцов ЧВК. В конце января The New York Times писала, что таких могил на этом кладбище насчитывается не менее 170.

В декабре у основателя ЧВК Вагнера Евгения Пригожина произошел конфликт с властями Санкт-Петербурга, которые отказывались хоронить бойца ЧВК на участке для военнослужащих. В конечном счете Пригожин добился своего и бойца похоронили на воинском участке Белоостровского кладбища.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari