Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 17183
Новости

«Не хочу, чтоб друг из теробороны ху*чил в меня из миномета со словами “не всё так однозначно“». Комик Руслан Белый выступил против войны

Российский стендап-комик, известный также по выступлениям на ТНТ, Руслан Белый высказался против войны в Украине на одном из своих выступлений. Комик высмеял решение Путина напасть на соседнюю страну, а также пошутил над пропагандистами и «официальными источниками» информации о так называемой СВО.

«Я не собираюсь отстаивать интересы одного человека, понимаете. Тем более, куда мне идти? У меня отец из Украины, у меня там половина родственников. У меня там есть друг Евгений, он живет в Одессе, и последнее, чего я хочу, чтоб друг Евгений ху*чил в меня из миномета где-то под Херсоном с фразой: «Не всё так однозначно, Руслан». Мой друг Евгений уже год в теробороне. Он п*здец как умеет ху*чить из миномета. Я метеоролог. Мне что, ветер определять? О, оттуда, откуда ху*чит из миномета. Сегодня долетит быстрее».

Также он высмеял тезис некоторых о том, что Украина напала бы первой, если бы Россия ее не опередила:

«Серьезно? Напали бы первыми? Для чего? Для анекдота? Напала однажды Украина на Россию… К счастью, Лукашенко знал, откуда готовится нападение».

Белый напомнил и о том, что за высказывание правды о войне теперь можно получить десятилетний тюремный срок. А чтобы не получить, надо транслировать только тезисы пропаганды:

«Они говорят — не переживайте, вы вне опасности, у вас не будет уголовного преследования, если вы будете использовать информацию из официальных источников. А я не могу использовать информацию из официальных источников, потому что я как ни включу ТВ, они постоянно кричат. Тем более давайте посмотрим, что говорили официальные источники за последний год: войны не будет, срочников там не будет, мобилизации не будет... Это что же получается? Послушай официальные источники и сделай наоборот? Сейчас все они орут, что будет ядерная война. Значит, этой ху*ни точно не будет».

Белый попал в опалу российских властей еще в ноябре 2021 года — до вторжения России на территорию Украины в феврале 2022 года. Тогда же он ушел с ТНТ якобы из-за финансовых разногласий. The Insider писал, что у Белого начали массово отменять концерты. Стендап-комик связал это с тем, что кому-то не понравились его ролики на YouTube с шутками про власть — в частности, концерт «Я свой». В нем Белый высмеял заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая поручила проверить голосование на Первом канале, в результате которого на Евровидение поехала Манижа. «Валентина, вас только это голосование заинтересовало?» — шутит на выступлении комик. Кроме того, были шутки про матерившуюся экс-министра культуры Крыма, присоединение полуострова в 2014 году и «кровожадных депутатов», принимающих законы, по которым сесть в тюрьму может каждый.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari