Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 315
Новости

Парламент Литвы признал ЧВК Вагнера террористической организацией

Парламент Литвы признал ЧВК Вагнера террористической организацией, единогласно приняв соответствующую резолюцию. Об этом сообщает Delfi.

«Этой резолюцией мы четко заявляем, что террористическая организация „Вагнер“ — это не частная компания, это теневой инструмент российской власти, который она использует для осуществления геноцида украинцев», — заявил председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Лауринас Кащюнас.

В декабре 2022 года сенаторы от обеих американских политических партий внесли в Конгресс США законопроект о признании ЧВК Вагнера иностранной террористической организацией.

«Владимир Путин и его приспешники не остановятся ни перед чем для достижения своих целей, включая использование наемников, таких как ЧВК Вагнера, для совершения зверств от их имени. США должны называть эту теневую армию тем, чем она является: иностранной террористической группировкой. Мы должны привлечь их к ответственности вместе со всеми, кто их поддерживает», — заявил тогда республиканец Роджер Уикер.

В мае 2022 года Сейм Литвы признал Россию террористическим государством.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari