Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.63
Поддержите нас English
  • 448
Новости

Сейм Польши признал Россию государством — спонсором терроризма

Сейм Польши признал Россию государством — спонсором терроризма. В тексте постановления, принятого сеймом, говорится, что Россия «нападает на территории других стран, совершает вооруженные нападения, военные преступления и геноцид».

«Скотская и незаконная агрессия России против Украины продолжается. Российские военные проводят теракты по всей территории захваченной страны, в результате которых погибли тысячи людей, в том числе множество детей. Россия и ее вооруженные структуры и формирования совершают акты террора против объектов гражданской инфраструктуры, массовые расстрелы и похищения людей, сексуальное насилие и пытки, отрыв детей от семей с целью их русификации, массовые депортации», — говорится в заявлении депутатов.

Власти Польши указывают, что Россия виновна в крушении рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году и несет ответственность за крушение рейса ВВС Польши в Смоленске в 2010 году, в результате которого на борту погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского. (Напомним, суд в Гааге признал вину России за сбитый Боинг MH17; что касается авиакатастрофы с польским самолетом, Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что ее причиной стали ошибочные действия экипажа, однако польская сторона заявляла, что речь может идти о взрыве и работе российских спецслужб.)

В конце ноября Европарламент признал Россию государством — спонсором терроризма из-за военных ударов России по гражданским объектам Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari