Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 747
Новости

Парламент Словакии признал Россию государством-спонсором терроризма

Национальный совет Словакии (парламент Словацкой Республики) признал Россию страной — спонсором терроризма, а российский режим — террористическим. Об этом говорится на сайте парламента.

Депутаты осудили российскую агрессию в Украине и выразили поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины. Кроме того, парламентарии осудили прямые и косвенные российские угрозы относительно применения ядерного оружия.

Помимо этого, в резолюции Словакия не признает проведения и результаты «референдумов» в так называемых ЛНР и ДНР, а также в Херсонской и Запорожской областях Украины. «Эти территории остаются частью Украины», — утверждается в документе. Словацкая Республика поддержит усилия по созданию специального трибунала для судебного преследования россиян за военные преступления.

В декабре Сейм Польши признал Россию государством — спонсором терроризма. В тексте постановления, принятого Сеймом, говорится, что Россия «вторгается на территории других стран, совершает вооруженные нападения, военные преступления и геноцид».

Такое же решение было принято парламентом Чехии в ноябре.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari