Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.15
Поддержите нас English
  • 7459
Новости

Опубликованы фото разрушенной Россией Марьинки

К 4 марта город Марьинка в Покровском районе Донецкой области полностью разрушен из-за продолжительных боев в результате российского вторжения. Фото опубликовал Telegram-канал «Танкисты ЮВО».

Пропагандисты подписали снимки, отметив, что разрушенный город напоминает апокалиптичную картину: «Когда вы слышите слово «Апокалипсис», что приходит на ум? – конец света, конец жизни, что-то страшное и необратимое, но вот такое сейчас».

«Денацификация» Марьинки прошла успешно. Все что осталось от города — только фундаменты зданий», — подписал эти же фото украинский журналист и блогер Денис Казаньский в своем Telegram-канале.

Еще в январе врио главы «ДНР» Денис Пушилин заявлял в эфире «России 24», что российские силы «зачистили» все высотки в Марьинке,

«В самом населенном пункте Марьинка все высотки уже зачищены и контролируются нашими подразделениями. <...> Мы видим работу наших военнослужащих, которые метр за метром зачищают территорию. Рассчитываем, что в самое ближайшее время Марьинка полностью перейдет под контроль Донецкой народной республики».

Накануне The Insider в сводке о главных событиях на фронте описал обстановку в Марьинке, где уже почти год идут бои. Пропагандисты сообщали, что российские войска вели штурмовые действия в городской черте и на окраинах Марьинки. Автор проекта WarGonzo «военкор»-пропагандист Семён Пегов заявлял, что интенсивность боев уменьшилась. Однако, по данным Генштаба ВСУ, все штурмовые действия России на этом направлении не принесли успеха. Та же ситуация вблизи населенных пунктов Красногоровка, Каменка, Авдеевка и Победа, сообщало ведомство в своей ежедневной сводке.

Это не первый город, пострадавший с начала российского вторжения. Дома в Мариуполе были так разрушены, что «Яндекс» решил удалить их со своих карт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari