Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.8
Поддержите нас English
  • 1921
Новости

В Белгородской области дрон атаковал подстанцию нефтепровода «Транснефть-Дружба» — ASTRA, Baza

В Белгородской области беспилотник атаковал подстанцию нефтепровода «Транснефть-Дружба». Об этом пишут Telegram-каналы ASTRA и Baza.

По их данным, все произошло утром 3 марта в поселке Разумное. Самодельный БПЛА, снаряженный взрывным устройством, атаковал пустой резервуар для нефтепродуктов объемом 3000 тонн. Baza пишет, что дрон прилетел со стороны Украины. С подстанции эвакуировали четыре человека, пострадавших нет.

В конце февраля и начале марта в России произошло уже несколько инцидентов с падением дронов. 28 февраля несколько регионов подверглись крупнейшей с начала полномасштабной войны атаке беспилотников. Она коснулась не только прифронтовых территорий, но и удаленных от них на сотни километров. Так, о беспилотниках сообщали в том числе в Ленинградской области и Краснодарском крае.

Также атака беспилотника на российский объект произошла 26 февраля в Беларуси. Партизанский дрон-камикадзе беспрепятственно попал на территорию военного аэродрома «Мачулищи» в 12 км от Минска и повредил находящийся там российский военный самолет А-50У.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari