Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 448
Новости

Срочника из Владивостока приговорили к 7 годам лишения свободы за поджог военкомата

Суд приговорил 21-летнего жителя Владивостока, проходившего срочную службу, к 7 годам колонии по делу о поджоге военкомата в ночь на 8 июня.

Его признали виновным в теракте. Первые два года он будет отбывать в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима.

«По версии следствия, осужденный вел переписку в мессенджере с заказчиком, который обещал ему в случае полного уничтожения здания денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Еще одним обязательным условием заказчика было предоставление видеозаписи уничтожения объекта. В судебном заседании осужденный признал свою вину», — сообщается на сайте первого Восточного окружного военного суда.

Имя осужденного не называется. Ранее Telegram-канал Mash выкладывал видео с извинениями подсудимого спустя два дня после его задержания в июле, представляя его Андреем Алексеевым:

После того как в сентябре в России объявили мобилизацию, по стране прокатилась волна поджогов военкоматов. По подозрению в подобных нападениях задерживают в том числе несовершеннолетних (например, 1 марта по подозрению в попытке поджога военкомата в Кировске Ленинградской области задержали 16-летнего школьника).

Сначала дела о поджогах возбуждали по статьям о хулиганстве или повреждении имущества, но позже обвинения стали переквалифицировать в терроризм. Так, в январе военный суд в Екатеринбурге приговорил к 12 годам лишения свободы россиянина, который поджег военкомат в Нижневартовске.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari