Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 3627
Новости

Блогер Некоглай, которого пытала российская полиция, передал ВСУ пять дронов

Молдавский блогер Некоглай передал украинской армии пять дронов. Как следует из видеоролика в его Telegram-канале, блогер приехал в Киев и встретился там с представителями 63-го отдельного стрелкового батальона (ОСБ) ВСУ. В открытых источниках найти упоминания об этом подразделении не удалось.

Некоглай рассказал также, что подарит военным некий автомобиль, после того как починит его. Военные в свою очередь подарили блогеру запас армейских сухпайков.

До ноября 2022 года Некоглай (Николай Лебедев) жил в Москве. После того как он опубликовал тик-ток, пародирующий российского военнослужащего, блогера задержали, обвинили в нарушении миграционного законодательства и депортировали на родину, в Молдову. В последствии Некоглай рассказал, что после задержания он подвергся издевательствам и пыткам со стороны полицейских. По его словам, силовики раздели его, заставляли садиться на бутылку, вырывали руками волосы и побрили налысо.

Блогер пообещал бороться с российским режимом, а также сообщил, что купит дроны на $100 тысяч и передаст их ВСУ. В феврале российские органы завели на него уголовное дело о клевете по заявлению главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari