Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.89
Поддержите нас English
  • 9898
Новости

Блогер Некоглай заявил, что закупит дроны для Украины на $100 тысяч

Блогер Некоглай (настоящее имя Николай Лебедев), избитый и подвергнутый пыткам при задержании в Москве, заявил во время стрима, что купит для Вооруженных сил Украины десять дронов на общую сумму $100 тысяч. Он добавил, что хочет лично передать вооружение украинской армии. Кроме того, он пообещал «бороться с российским режимом».

Российские силовики в ноябре избили блогера, побрили наголо и депортировали из России за ролик, где он пародировал российского солдата, отбрасывающего от себя гранаты.

Некоглай рассказал о пытках в отделе полиции: силовики раздели его, избивали, заставляли садиться на бутылку анусом, вырывали руками волосы и побрили налысо.

Некоглай был задержан в Москве 9 ноября, перед этим он опубликовал видео с пародией на российского военного, которого в окопе закидали гранатами с дрона. Выяснилось, что тиктокер — гражданин Молдовы, не имеющий российского паспорта, его задержали до выяснения личности. После задержания прокремлевские СМИ опубликовали видео с извинениями блогера, на кадрах он побрит налысо. На видео Некоглая за день до его задержания обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Она заявила, что блогер глумится над подвигом солдата, «героически дважды отбившегося от атаки дрона с гранатами Вооруженных сил Украины». Она обещала обратиться в Генпрокуратуру и МВД в связи с признаками «дискредитации» армии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari