Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 3140
Новости

В Москве задержали блогера Некоглая после публикации видео про российского солдата

В Москве задержан блогер Некоглай, сообщает РИА «Новости». Ранее он опубликовал видеопародию на российского военного, которого закидали гранатами в окопе.

Как пишет Mash, 22-летний Николай Лебедев — гражданин Молдавии, у него нет российского паспорта, его задержали до выяснения личности.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что блогера могут депортировать.

На видео Некоглая 8 ноября обратила внимание глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. «Блогер-миллионник Некоглай вчера записал и выложил видео, в котором он глумится над подвигом нашего солдата, героически дважды отбившегося от атаки дрона с гранатами Вооруженных сил Украины. Выродок тиктокер вероятно посчитал, что это смешной контент. Конечно, находясь в теплой квартире в Сити и снимая глупые видео с утра до ночи, сложно понять, что переживает человек в окопе. Что переживают матери, сестры, братья, отцы, жены наших военнослужащих. <...> Лига безопасного интернета обратится в Генпрокуратуру и МВД в связи с наличием признаков состава преступления в действиях блогера Некоглая, предусмотренных статьей 280.3 Уголовного кодекса России „Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации“», — написала она.

Лебедев заявил на это, что ролик, наоборот, прославляет военного. Он обвинил Мизулину в нарушении административного кодекса из-за того, что она назвала его «выродком».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari