Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1009
Новости

Украинский суд приговорил российского военнослужащего к 10 годам колонии. Он отбирал деньги и смартфоны у жителей оккупированного города

Суд в Украине приговорил российского военнослужащего (его имя не раскрывается), отбиравшего деньги и телефоны на блокпосту в период оккупации Сумской области, к 10 годам колонии по статье о нарушении законов и обычаев войны. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Командир отделения воинской части 19612 в 4-й гвардейской танковой дивизии Наро-Фоминска Московской области в марте 2022 года находился на блокпосту в Тростянце. Город был оккупирован российскими военными, он лично проверял автомобили жителей, передвигавшихся по улицам. Следствие установило, что военнослужащий, угрожая оружием, отбирал у водителей и пассажиров ценные вещи, деньги и телефоны. Известно, что он отобрал как минимум у трех человек смартфоны и наличные.

В феврале Киевская областная прокуратура установила личность российского военного, который убил мирного жителя и пытался убить его 14-летнего сына в оккупированной Буче. Он совершил два прицельных выстрела: сначала в мужчину, а затем — в несовершеннолетнего. Отец скончался на глазах у ребенка, подросток упал на землю, после чего военнослужащий выстрелил ему в область головы, пуля попала в капюшон куртки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari