Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 2125
Новости

На нефтебазе «Роснефти» в Краснодарском крае произошел пожар. Baza пишет об атаке беспилотников со взрывчаткой

На нефтезаводе «Роснефти» в Туапсе Краснодарского края в ночь на 28 февраля произошел пожар. Очевидцы сообщали о взрыве, их слова приводят местные Telegram-каналы, в том числе канал «ЧП Краснодара и края». В администрации города сообщают, что загорелась хозпостройка на территории нефтебазы, к трем часам ночи пожар удалось потушить. По данным местных властей, разлива нефтепродуктов не произошло, никто не пострадал.

Telegram-каналы Baza, Astra и Shot утверждают, что нефтебазу атаковали два беспилотника.

По данным Baza, взрывы произошли около двух часов ночи, два беспилотника, начиненных взрывчаткой, повредили здание бойлерной рядом с нефтехранилищем. Пострадала система теплоснабжения столовой, образовались две воронки глубиной полтора метра.

Astra также утверждает, что нефтебаза была атакована двумя БПЛА. По словам источника издания, в 30 метрах от места происшествия находится казарма с российскими военнослужащими (официальной информации об этом нет). По факту взрыва в экстренные службы региона обратился глава Айрюмовского сельского поселения Олег Коваленко, который слышал взрыв, заявляют источники ASTRA.

Telegram-канал Shot утверждает со ссылкой на источник, что два БПЛА взорвались в ста метрах от нефтехранилища.

Это не первый пожар на российских нефтебазах с начала войны в Украине. В ноябре 2022 года в Орловской области беспилотник подорвал нефтебазу «Транснефти», которая находится более чем в 170 км от границы с Украиной. 1 апреля сильный пожар произошел на нефтебазе «Роснефти» в Белгороде, губернатор региона Вячеслав Гладков тогда утверждал, что за возгоранием стоят ВС Украины. Сначала он заявлял, что пострадали два сотрудника базы и их жизни ничего не угрожает, позднее уточнил, что пострадавших нет. Позже, 25 апреля, на нефтебазе «Транснефть-Дружба» в Брянске произошел пожар.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari