Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.54
Поддержите нас English
  • 2627
Новости

Беспилотник подорвал нефтебазу в орловском селе в 200 км от границы с Украиной

В Орловской области беспилотник подорвал нефтебазу «Транснефти», сообщил губернатор Андрей Клычков. Это произошло в селе Стальной Конь, которое находится более чем в 170 км от границы с Украиной.

«Сегодня около 4 утра предположительно беспилотный летательный аппарат осуществил подрыв нефтебазы в селе Стальной Конь. Пострадавших нет. На месте работают все оперативные службы», — написал он в своем Telegram-канале.

Фотографии с атакованной нефтебазы опубликовала Baza. Беспилотник, по данным канала, врезался в резервуар № 28 станции «Стальной конь», который был заполнен на четверть. Аппарат пробил верхнюю обшивку, пожара и утечки горючего не было.

Клычков не сказал, кому принадлежит беспилотник и кто атаковал нефтебазу. Орловская область не граничит с Украиной.

Украинские власти информацию не комментировали. The New York Times писала, что зимой Украина может начать тайную кампанию, чтобы показать, что страна способна наносить ответные удары — уже по территории России. По данным NYT, это могут быть диверсии и «точечные убийства».

Россия 15 ноября снова нанесла ракетные удары по Киеву и нескольким украинским областям. Обломки двух ракет попали в жилые дома. Были атакованы Житомир, Львов и Харьков. Взрывы были слышны в Кривом Роге. Два взрыва были в Хмельницком, город частично обесточен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari