Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2295
Новости

В Брянске произошел пожар на нефтебазе «Транснефть-Дружба»

На нефтебазе «Транснефть-Дружба» в Брянске в ночь на 25 апреля произошел пожар. Как сообщает пресс-служба правительства Брянской области, на территории нефтебазы загорелись резервуары.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства пожара. В Генштабе и ГУР Минобороны Украины никак не комментировали взрывы.


В пресс-службе ГУ МЧС по региону рассказали, что пожару присвоен повышенный ранг. По предварительной информации, пострадавших нет.

«Что пожар есть, МЧС подтвердили <…>. О том, что это резервуары, тоже подтверждение есть. Все службы выехали на место», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

РИА «Новости» пишет, что двое жителей расположенной недалеко от горящей нефтебазы улицы слышали два взрыва. Агентство утверждает, что они отрицательно ответили на вопрос о том, видели ли летающие над нефтебазой вертолеты.

1 апреля сильный пожар произошел на нефтебазе «Роснефти» в Белгороде. Губернатор региона Вячеслав Гладков тогда утверждал, что за возгоранием стоят ВС Украины. Сначала он заявлял, что пострадали два сотрудника базы и их жизни ничего не угрожает, позднее уточнил, что пострадавших нет.

В граничащих с Украиной Белгородской, Брянской, Курской областях, а также в двух приграничных районах Воронежской области и на севере Крыма введен высокий уровень террористической опасности. Кроме того, российские власти ввели такой режим на территории нескольких районов Краснодарского края.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari