Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.05
Поддержите нас English
  • 3516
Новости

На нефтебазе в Белгороде начался пожар. Губернатор региона утверждает, что возгорание произошло из-за авиаудара ВС Украины

На нефтебазе «Роснефти» в Белгороде начался сильный пожар. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, за возгоранием стоят ВС Украины:

«Пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте».

Сначала Гладков заявил, что пострадали два сотрудника базы и их жизни ничего не угрожает, позднее уточнил, что пострадавших нет. Жителей ближайших улиц — Почтовой, Макаренко и Константина Заслонова — расселят в более безопасном месте, рассказал губернатор.

Сейчас на нефтебазе горят восемь резервуаров с топливом объемом две тысячи кубометров каждый, есть угроза перехода огня еще на восемь. В тушении задействовано более 170 человек и 50 единиц техники, для перекачки воды в пожарные автоцистерны привлечен пожарный поезд. По информации МЧС, пострадавших нет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari