Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.61
Поддержите нас English
  • 1013
Новости

Wizz Air приостановит рейсы в Молдову с 14 марта из соображений безопасности

Венгерская авиакомпания Wizz Air приостановит все рейсы в Кишинёв с 14 марта из соображений безопасности. Об этом сообщает Romaniajournal. Также сообщение появилось на сайте Управления гражданской авиации страны. В нем говорится, что авиакомпания выслала соответствующее письмо.

Авиакомпания предложит пассажирам дополнительные рейсы из аэропорта Ясс в Румынии, в 150 км от столицы Молдовы.

«Безопасность пассажиров и экипажа остается приоритетом номер один для Wizz Air, в результате последних событий в Молдове и высокого, пусть и не стопроцентно возможного риска в воздушном пространстве страны, Wizz Air приняла трудное, но ответственное решение приостановить все рейсы в Кишинёв с 14 марта».

23 февраля Минобороны России дважды сообщало, что Украина в ближайшее время готовит вооруженную провокацию в Приднестровье. В Правительстве Молдовы в ответ заявляли, что не подтверждают информацию ведомства, и призвали граждан к спокойствию. Перед этим СМИ Молдовы писали, что президент Украины Владимир Зеленский в интервью La Republica заявил о планах России захватить аэропорт в Кишинёве для переброски военных и техники на левый берег Днестра и открытия нового фронта через Молдову. По его словам, украинские спецслужбы узнали об этих планах и предупредили руководство Молдовы. Премьер-министр Молдовы Дорин Речан подтвердил, что это лишь один из планов РФ и Молдова готова к противостоянию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari