Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.49
Поддержите нас English
  • 365
Новости

Ивана Сафронова доставили в ИК-7 под Красноярском

Экс-журналиста «Коммерсанта» и бывшего советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которого приговорили к 22 годам колонии строгого режима по делу о «госизмене», доставили из «Лефортово» в ИК-7 в селе Арейском Красноярского края. Об этом заявил ТАСС его адвокат Дмитрий Катчев.

Его везли туда почти два месяца.

«Сафронов доставлен в ИК-7 Красноярского края. Мы с коллегами навестили его там. Условия содержания у него нормальные, жалоб на них у нашего подзащитного нет».

Заключенных из Красноярской области часто отправляют на лечение в Краевую туберкулезную больницу в Красноярске. Там есть изолированные участки, где неугодных руководству красноярского управления ФСИН заключенных избивают, пытают и ломают при помощи карательной психиатрии. The Insider нашел людей, которые подвергались насилию или были его свидетелями в КТБ-1.

Сафронова этапировали из «Лефортово» еще 29 декабря и увезли в неизвестном направлении, сообщали его сторонники в Telegram.

32-летнего журналиста приговорили к 22 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей, а также двум годам ограничения свободы после освобождения по делу о «госизмене» и «передаче секретной информации» о ВС России. Приговор стал самым жестким по этой статье за последние годы. Как выяснило издание «Проект», никто из «свидетелей» ничего не знает о «преступлениях» журналиста. Вся «секретная» информация, которую он якобы передал, находится в открытом доступе. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал приговор очень суровым и утверждал, что если Сафронов решит подать президенту прошение о помиловании, то должен будет полностью признать свою вину. Однако в законе нет такого условия, обращал внимание The Insider.

The Insider публикует адрес для отправки писем и телеграмм Ивану Сафронову: 111020, Москва, улица Лефортовский вал дом 5, СИЗО-2. Получатель: Сафронов Иван Иванович, 1990 года рождения. Телеграмму также можно отправить из любой точки мира через этот сайт. Если вы не в России, и хотите написать более развернутое письмо, а не телеграмму, можно воспользоваться Google-формой, письмо распечатают и отправят его журналисту.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari