Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 632
Новости

Роскосмос уволил Ивана Сафронова с должности советника гендиректора

Роскосмос официально уволил осужденного за госизмену Ивана Сафронова с должности советника гендиректора госкорпорации. В Роскосмосе объяснили, что такое решение принято в соответствии с приговором суда, вступившим в силу.

Как уточнили в корпорации, Сафронов числился сотрудником Роскосмоса с момента задержания до вступления в силу приговора, но зарплату не получал.

На должность советника главы Роскосмоса Сафронов был назначен 18 мая 2020 года, но уже 7 июля его задержали. Таким образом, 92% времени на этой должности Сафронов провел в заключении.

Приговоренного к 22 годам колонии строгого режима по делу о «госизмене» Сафронова этапировали 29 декабря из «Лефортово» в неизвестном направлении, сообщили его сторонники. В сообщении также говорилось, что где именно он будет отбывать наказание — пока неизвестно.

Ранее «Проект» подробно изучил обвинительное заключение по делу Сафронова. Издание указывало, что все обвинение строится лишь на догадках: никто из «свидетелей» ничего не знает о «преступлениях» журналиста, почти вся информация, которую он якобы передал и которая считается гостайной, находится в открытом доступе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari