Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 3322
Новости

Власти «ДНР» заявили о создании батальона из украинских военнопленных

В «ДНР» создали добровольческий батальон, сформированный из украинских военнослужащих, попавших в плен. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Андрея Тищенко, которого называют одним из командиров этого подразделения. Батальон назван в честь гетмана Богдана Хмельницкого.

Про Тищенко сообщается, что он — старший сержант ВСУ и бывший командир танка. По его словам, сейчас в батальоне, которым он командует, около 70 человек, большинство из них — бывшие украинские военные с боевым опытом. Тищенко рассказал также, что сейчас украинцы, пожелавшие вступить в батальон имени Хмельницкого, находятся в процессе получения российского гражданства и подписания контракта с Вооруженными силами России.

«История эта началась в такое время, когда украинскому правительству его народ не нужен стал, и на фоне этого всего, когда украинская власть должна была защищать своих людей, она их просто бросила. И, глядя на все это, появилась возможность — и у меня, и у моих товарищей, которые будут вместе со мной в этом подразделении, — отдать должное», — пояснил Тищенко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari