Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 1577
Новости

SHOT: Неизвестный поджег военкомат в Ленинградской области

В ночь с 25 на 26 февраля неизвестный поджег военкомат в Сосновом Бору Ленинградской области. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.

По его данным, поджог произошел в районе трех часов ночи. Человек в черной одежде и балаклаве бросил две бутылки с зажигательной смесью в здание военкомата на Комсомольской улице и скрылся. Загорелась лишь одна бутылка — она попала в окно Соцфонда, который находится в том же здании. Как пишет SHOT, в результате там сгорели два квадратных метра пластиковой облицовки потолка. Помещения военкомата не пострадали. Сейчас полиция пытается установить личность поджигателя и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

За год с начала войны протест в России обрел гораздо более радикальные формы, чем митинги и пикеты. По подсчетам «Зоны солидарности», с начала полномасштабного вторжения как минимум 112 человек подверглись преследованиям за поджоги военкоматов, диверсии на железных дорогах и другие радикальные антивоенные действия или подготовку к ним. The Insider поговорил с теми, кто занимается партизанской протестной деятельностью, и попросил рассказать, как к ней присоединиться. Подробнее — в памятке партизана.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari