Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 1648
Новости

Джулия Робертс, Барбара Стрейзанд, Морган Фримен и другие знаменитости обратились к украинцам со словами поддержки

Более 30 знаменитостей обратились к украинцам со словами поддержки в годовщину войны. В обращении приняли участие актрисы Джулия Робертс и Барбара Стрейзанд, актеры Морган Фримен и Итан Хоук, астронавт Скотт Келли, участники групп Imagine Dragons и Bring Me the Horizon, историк Тимоти Снайдер.

Видео опубликовал проект United24, который занимается сбором пожертвований для Украины. Этот проект был запущен президентом страны Владимиром Зеленским.

В годовщину войны в Украине, 24 февраля 2023 года, в российских городах появились стихийные мемориалы с цветами в память о погибших украинских мирных жителях. Поддержку Украине на фоне российского вторжения сегодня выражают во всех мировых столицах — например, в Париже Эйфелеву башню подсветили цветами украинского флага, а в Берлине выставили свечами символ мира — пацифик. Граждане в западных странах выходят на главные площади с плакатами, осуждающими вторжение РФ, и украинскими флагами. При этом в России за подобные акции сейчас можно стать фигурантом дела о «дискредитации» ВС или «фейках» про армию. Чаще жители оставляют цветы, игрушки и фото разрушенных украинских домов возле памятников и уходят, но в некоторых городах россияне выходят на акции или одиночные пикеты. Часть стихийных мемориалов уже контролируют сотрудники полиции, готовые задерживать несогласных с войной россиян.

Подробнее об этом — в материале «Хватит кровавой „борьбы за мир”!» В российских городах появились стихийные мемориалы в годовщину войны в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari