Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.42
Поддержите нас English
  • 1453
Новости

На Берлинском кинофестивале состоялась премьера документального фильма Шона Пенна об Украине

В рамках Берлинского кинофестиваля 18 февраля состоялся премьерный показ документального фильма Шона Пенна и Аарона Кауфмана «Суперсила» (Superpower). Картина рассказывает о войне в Украине и ее президенте Владимире Зеленском.

Как сообщает Радио Свобода, после показа «Суперсилы» зрители аплодировали режиссерам и съемочной группе стоя. В Берлин Пенн прилетел из Киева, куда ездил, чтобы показать ленту украинскому президенту.

Съемки «Суперсилы» начались еще в ноябре 2021 года. Первоначальная идея фильма заключалась в том, чтобы показать, как популярный комедийный актер Зеленский превратился в успешного политика. Лента рассказывает также об истории Украины с 2014 года и включает документальные кадры, запечатлевшие события времен Майдана и аннексии Крыма.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину съемочная группа на время покинула страну, однако летом съемки возобновились. Теперь в центре внимания документалистов оказались военные действия и вызванные ими последствия для жизни страны. В частности, Шон Пенн побывал в Северодонецке в то время, когда шли бои за этот город. Для «Суперсилы» он взял интервью у ряда украинских политиков, включая министра обороны Алексея Резникова и мэра Киева Виталия Кличко, а также у журналистов, дипломатов, военных.

Шон Пенн неоднократно встречался с Зеленским и подарил ему свой «Оскар». В сентябре МИД России включил американского актера в черный список.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari