Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 814
Новости

МИД России включил в черный список 25 человек. В него попали поддержавшие Украину актеры Шон Пенн и Бен Стиллер

МИД России включил в черный список еще 25 человек, в том числе членов конгресса США и высокопоставленных американских чиновников. Заявление об этом опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

Под санкции попали министр торговли Джина Раймондо, ее заместители Джереми Петлер, Тэа Кендлер, Дон Грэйвс и Мэтью Аксельрод, а также сенаторы Демократической и Республиканской партий от разных штатов.

Помимо высокопоставленных чиновников и бизнесменов, в черном списке МИДа оказались и голливудские актеры Шон Пенн и Бен Стиллер, которые поддерживали Украину после вторжения России.

Ранее Шон Пенн, снимавший в Украине документальный фильм, покинул страну из-за соображений безопасности. Позже он заявил, что не покидал бы Украину в начале войны, если бы в его руках была винтовка:

«Я намерен вернуться в Украину. Но я не идиот, я не уверен, что могу что-либо предложить. Я не трачу время на сообщения президенту или его сотрудникам, пока они в осаде».

В начале апреля Пенн обратился к миллиардерам всего мира с призывом приобрести для Украины 12 истребителей, превосходящих по техническим характеристикам российскую военную авиацию. В марте актер снова поддержал Украину: он обратился к Американской академии кинематографических искусств и наук с требованием дать возможность Зеленскому выступить на церемонии вручения кинопремии «Оскар». В случае если академики откажут, актер обещал бойкотировать церемонию и публично расплавить свою статуэтку, которую он получил в 2008 году за исполнение главной роли в фильме «Харви Милк».

Бен Стиллер во время визита в Украину встретился с президентом Владимиром Зеленским и назвал его героем. Перед этим актер помогал украинским беженцам в Польше как посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari