Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 1492
Новости

Шон Пенн призвал бойкотировать «Оскар», если на церемонии не дадут слово Зеленскому

Американский актер и режиссер Шон Пенн обратился к Американской академии кинематографических искусств и наук с требованием дать возможность президенту Украины Владимиру Зеленскому выступить на грядущей церемонии вручения кинопремии «Оскар». В случае, если академики откажут, Пенн пообещал бойкотировать церемонию и призвал к этому всех остальных. Кроме того, актер сказал, что публично расплавит свою статуэтку, которую он получил в 2008 году за исполнение главной роли в фильме «Харви Милк».

«Если Академия решит этого не делать, если ведущие решат не поддерживать Украину, которая принимает за нас пули и бомбы вместе с украинскими детьми, то я думаю, каждый из этих людей и их действия будут выглядеть самым непристойным моментом во всей истории Голливуда», — заявил актер в интервью CNN.

Шон Пенн приехал в Киев накануне российского вторжения и встретил в столице первый день войны. Актер собирался снять документальный фильм об Украине и Донбассе и встретился с Зеленским за день до начала войны.

«От этого человека исходит смелость, достоинство и любовь. То, как он объединил страну, — это невероятный момент. Я был безгранично впечатлен и тронут им и обеспокоен за него и за Украину. Я точно знаю, что мы должны инвестировать все, что у нас есть, чтобы поддержать украинский народ и президента Зеленского», — рассказал Пенн после встречи.

Также актер созвонился с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком, в которой подчеркнул, что страны НАТО должны предоставить Украине истребители для защиты от России.

«Завершил звонок с главой Офиса президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком. Чрезвычайно нужные для Украины истребители сейчас застряли где-то в бюрократических процессах между Белым домом и правительством Польши, и до сих пор не переданы в Украину», — написал актер на своей странице в Twitter.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari