Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 2007
Новости

В Белгородской области упал самолет Минобороны — губернатор

В Валуйском городском округе Белгородской области упал самолет Минобороны. Об этом написал губернатор Вячеслав Гладков.

По его словам, на месте происшествия работают следственная группа и сотрудники МЧС. Telegram-канал Baza пишет, что это штурмовик Су-25, он упал на сарай с сеном на окраине села Орехово в Валуйском районе. После падения начался пожар, постройка сгорела. Позже Минобороны сообщило, что пилот погиб, упав «в безлюдной местности». Причиной падения самолета, по данным ведомства, стала техническая неисправность.

Белгородская область с начала войны в Украине подвергается обстрелам. 19 февраля в результате обстрела села Новая Таволжанка Шебекинского округа погибла 12-летняя девочка, сообщал Гладков. Перед этим он ввел бессрочный «желтый» уровень террористической угрозы в Белгородской области.

В начале февраля вице-премьер Марат Хуснуллин доложил президенту России Владимиру Путину, что жителей приграничных с Украиной российских регионов нужно расселить из-за продолжающихся обстрелов и угрозы жизням. На это требуется 9,4 млрд рублей, уточнил он. В ответ Путин назвал приоритетной задачей ликвидацию «самой возможности обстрелов» приграничных районов, добавив, что это дело Минобороны. При этом Путин признал, что многие люди из-за обстрелов лишились жилья и вынуждены были переехать жить к родственникам.

Подробнее о войне — в сводке: «Россия может мобилизовать еще миллион человек, Путин отвлекает внимание темой СНВ, продвижение РФ под Бахмутом. Что происходит на фронте».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari