Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.97
Поддержите нас English
  • 1745
Новости

Ространснадзор выступил за продление сроков техобслуживания западных самолетов. Это может привести к летным инцидентам, считают эксперты

Ространснадзор поддержал идею продления сроков техобслуживания западных самолетов, сообщает ТАСС. Агентство цитирует заявление ведомства. С таким предложением в Росавиацию и Ространснадзор обратился ряд авиакомпаний, отмечает Ространснадзор.

«Подобная практика также предусмотрена в рекомендациях Международной организации гражданской авиации и существует во многих ведущих авиационных администрациях уже несколько десятилетий и хорошо себя зарекомендовала», — сообщили в пресс-службе Ространснадзора».

Ранее с предложением продлить сроки техобслуживания «в исключительных случаях» выступил «Аэрофлот» и ряд частных авиакомпаний. Предложение связано с тем, что из-за санкций сроки ремонта компонентов лайнеров увеличились в несколько раз. В частности, вместо 20 дней ремонт блока управления подачей топлива (HMU) в двигатели Airbus A320 растянулся на четыре месяца.

По словам российского пилота, авиационного эксперта Дениса Оканя, «исключительные случаи» очень скоро могут стать обыденностью.

«“Никто не пойдет на снижение требовательности! Никто не выпустит самолет без проведения надлежащего техобслуживания”, — говорили они еще недавно. “Интервалы техобслуживания придумали трусы! — они заявляют теперь. — На безопасность не повлияет!”. Как скоро исключительные случаи станут обыденностью?»

Как пояснил The Insider авиационные эксперт на условиях анонимности, практика действительно существует, однако она предусматривает обязательные консультации с производителем — то есть Boeing, Airbus или Embraer.

«Подобная практика действительно предусмотрена в авиации. Но она носит исключительный разовый характер и по согласованию с производителем. Если нужно увеличить межремонтный или межобслуживаемый ресурс детали, узла или агрегата, то исследуется техническое состояние этого узла, и далее происходит консультация с производителем. Что касается ситуации в России — скорее всего это будет не исключительно и не разово, это все войдет в обиход и в привычку. И поскольку ни Boeing, ни Airbus, ни Embraer скорее всего не будут заниматься консультациями, то решения об этом будут приниматься авиакомпаниями без согласования с разработчиком, а после консультаций с сотрудниками Росавиации, Ространснадзора и так далее. Учитывая компетенции этих людей по оценке возможности дальнейшей эксплуатации самолета с такой деталью, то я сомневаюсь, что это решение будет адекватным. В итоге все может привести к летным инцидентам — либо к авариям, либо к катастрофе».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari